鬧派出所畫面已補全 徐國勇:該啥人負責就愛擔

臺北發生烏衫人亂派出所的風波,昨昏警方共監視器畫面救倒轉來;內政部長徐國勇看了表示,警方處理代誌的方式有問題,一切依法處理、絕袂掩護。外界質疑,為啥物警方無按現行犯、共毀害電腦的烏衫人掠起來? 前中崙派出所的副所長顏敏森表示,因為無看著電腦予人摔歹,才會先共人攏趕走。

台北市松山分局黑衣人之亂,2號警方公布黑衣人闖派出所砸電腦的96秒關鍵影像,外界質疑為何警方沒有以現行犯逮捕?前中崙派出所副所長顏敏森上午重回現場說明,案發時他剛睡醒、被屏風遮蔽視線,當下並沒看到電腦被砸。
 
前中崙派出所副所長顏敏森:「是屏風擋到,那時候因為剛睡醒,整個狀況,嫌犯所做的動作(砸電腦)確實是沒看到 ,當下我就把他驅離開來,因為當下事實不明確,所以我只能做當下處置。」

直到看到電腦螢幕掉在地上,顏敏森詢問同仁,卻無人表示有看到砸電腦行徑,只好就當下處置先驅離,再調派警力返回警戒。內政部長徐國勇坦言看完影片後,認為警方處置有很大瑕疵,後續將由督察、政風單位依法處理,絕對不會包庇徇私。
 
內政部長徐國勇:「這個影帶看了以後,我是覺得的確是有很大一些瑕疵,我們該怎麼辦就怎麼辦,誰有責任,誰就要負責。」
 
內政部警政署長陳家欽:「我不是要陳局長交出手機,我是善意建議如何才能自清。」

警政署長陳家欽則澄清,要求北市警局長陳嘉昌交出手機是善意提醒,目前陳嘉昌的手機已交北檢偵辦。陳嘉昌上午則到台北市議會報告,強調自己絕無包庇護短,案情也移交地檢署,全案沒有施壓關說。
 
台北市警察局長陳嘉昌:「你們相信的都有道理,不相信的也有道理。好,整個案子我並沒有包庇,也沒有掩飾也沒有護短,至於其他江湖險惡,上面的事情我都不知道。」

原本今年3月,陳嘉昌就可以屆齡退休,但今年議會提早開議,又發生警紀問題,他表示會堅守崗位直到退休,並強調自己不會被監聽。針對近期各界對警紀風波批評,徐國勇認為,不須言過其實和刻意抹黑。

相關新聞