高雄港貨輪撞沉漁船 海巡馳援驚險救起船長 | 公視新聞網 PNN

高雄港貨輪撞沉漁船 海巡馳援驚險救起船長

高雄港區內出現驚險搶救畫面,昨天上午9點多,高雄港西方2浬處一艘旗津漁船被貨輪擦撞後,快要沉沒,船長站在半沉漁船上,情況危急,所幸海巡獲報後,高雄艦及時前往救援,將船長送回高雄新濱碼頭,目前正追查肇事貨輪。
 
「船頭靠過來就好,不用再轉了!要沉下去了!」船長站在進水的漁船中非常緊張,因為漁船彷彿下一秒就要沉沒了,場面十分驚險。29日上午9點多,這艘旗津的漁船在高雄港西方2浬處,被一艘貨輪擦撞,漁船船頭被撞掉半邊、開始進水。

海巡艦隊分署南機隊組主任王建民說明:「南部地區機動海巡隊立即調派,剛結束澎湖台灣灘護漁勤務返航之高雄艦前往協處,高雄艦迅速抵達案發現場之後,立即施放警備救難艇執行救援,並於10點成功救起了許姓船長。」

幸好海巡獲報後,7分鐘內就趕到現場救人,否則後果不堪設想。船長被接上高雄艦後,海巡人員也趕緊拿毯子讓他保暖,並將他送回高雄新濱碼頭,所幸船長雖泡到水,但身體沒大礙。
 
船長向海巡表示,貨輪擦撞到他的船後沒停下來、直接開走,所以只能大概描述外觀,不確定貨輪國籍。海巡表示會跟高雄港警總隊接續調查,追查肇事貨輪。

 

相關新聞

留言區