國中會考5月中登場 因應防疫須戴口罩、不可陪考

國中教育會考5月15、16日登場,今年仍比照去年,採取量體溫、全程戴口罩,不開放陪考等防疫措施。台北市上午進行模擬演練,其中英聽因恢復施測,考試時將短暫關閉四個角落的窗戶,以維持公平性。
 
考生分流入考場,沒戴口罩的去補領;溫度過高,再量沒過的去預備試場。一大早,台北市教育局在中崙高中進行國中教育會考因應疫情的模擬演練。

注意冷氣是否平吹,四個角落的窗戶打開5到10公分,門要關上,考場學校代表邊看邊做筆記,不過今年英聽恢復施測,要記得拉上窗戶。

中午用餐如何因應,由於多數國中要為學生訂便當,讓考生在原試場用餐,到時每位考生會拿到一片隔板,保持社交距離,不能交談。

北市信義國中校長蔣佳良表示,統一訂餐品質比較好管制。

北市中崙高中校長劉晶晶則說:「過去有經驗學生在中午出去之後,再進來考場的時候,溫度反而變高了,所以我們非常的建議孩子,就是留在校園內不要出去。」

除了演練,教育局指出,5月15日考試前,若有自主健康管理的考生,得在5月9日前提申請,看是補考還是到備用試場應試。

北市教育局長曾燦金表示,每一個考場大概至少會有備用第二類的四間預備試場,每一間預備試場,最多只有安排5個人。

至於考試前和考試期間,若有居家隔離或檢疫的考生,將由全國試務會通知不要考試,參加5月29日、30日的補考,到時入學將採外加名額,不影響其他考生權益。

相關新聞