美國週日傳兩起槍擊案 共有6人死亡

美國最近一周連續發生多起槍擊案,星期天在威斯康辛和德州的案件總共造成六人死亡。媒體更關切上禮拜發生在印第安那州的聯邦快遞倉庫槍擊案,因為八名死者當中有四個人是錫克教徒,當局正在調查飲彈自盡的凶嫌,犯案目標是否針對特定宗教或族裔。

美國威斯康辛州基諾沙郡這間酒館外,在槍擊案發生後拉起封鎖線,警方忙著在現場蒐集相關證物。這起案件發生在當地時間星期天凌晨12點多,警方表示,兇手疑似在酒館內與人發生糾紛,被請了出去,沒想到不久又折返大開殺戒。附近住戶表示,聽到十幾聲槍響,警方初步調查研判這起槍擊案是針對特定人士尋仇所引起,目前警方正全力緝捕嫌犯當中。

基諾沙郡警長貝斯指出,「今天上午當局已經逮捕一名與槍擊有關的人士,這起發生在威斯康辛東南部酒館的槍擊造成三人死亡、三人受傷。」

無獨有偶的,德州大城奧斯丁一處公寓也在同一天發生槍擊命案,造成兩名西班牙裔女性和一名非裔男性喪命,嫌犯是一名41歲的非裔男子,之前曾經擔任警察。

奧斯丁代理警長查肯表示,「據我所知,這名嫌犯曾經是崔維斯郡警長辦公室的刑事調查員。」

警方表示嫌犯在去年6月因性騷擾兒童被起訴,遭行政停職後辭職,由於在這起案件中兇手與被害人相識,研判可能是一起家庭悲劇,真正殺人動機還有待釐清。

事實上美國總統拜登上台後,致力推動槍枝管制法案,希望降低槍枝暴力,但槍擊案至今仍層出不窮,過去一個月平均一天發生兩起。上週四發生的聯邦快遞槍擊案,兇手在去年3月曾因母親報案有精神狀況,遭警方沒收霰彈槍,但後來仍舊買了兩把這次做案的長槍,釀成8死7傷的悲劇,死者中有四名是錫克教徒,警方正在調查這起事故是否針對族裔或宗教所為。

 

相關新聞