尋獲潘穎諄遺體 空軍司令赴靈堂弔唁慰問

上個月22日空軍2架F5E戰機在屏東外海擦撞墜海,其中失蹤的潘穎諄飛官遺體,18日在屏東南仁漁港外礁石尋獲,運回台東,空軍馬上在台東市立殯儀館設立靈堂。今天上午空軍司令熊厚基親自到靈堂上香,慰問家屬。
 
空軍司令熊厚基19日上午到台東市立殯儀館,向失蹤27天後尋獲的潘穎諄飛官靈堂上香。熊厚基也代表總統慰問家屬,並聽取家屬的需求。

空軍表示,殉職飛官潘穎諄20日還要再進行細部的相驗,希望能確定死亡原因,相驗完成會委託76行者進行泡水多日的遺體修復。至於何時舉行公祭,空軍表示,要等到遺體修復完成再和家屬討論。而潘爸爸對國軍不放棄搜救,終於把潘穎諄帶回來,向空軍司令表達感謝,也以潘穎諄為榮。

潘穎諄父親說:「感謝總統跟司令他們的關心,還有三軍所有的搜難人員。」

空軍司令部表示,會尊重家屬意見,為潘穎諄舉辦隆重的公祭,也會全力照顧家屬,協助辦理後續的撫卹,並追晉潘穎諄少校官階。

 

相關新聞