經長視察水情 分區限水措施暫不需加嚴

水情嚴峻,尤其中部地區最為嚴重,經濟部長王美花17日再次南下台中,先到烏溪視察伏流水工程進度,緊接著再到台中市區視察兩個建築工地的地下水源。王美花強調,尋找的補充水源供水狀況都不錯,目前仍可維持供五停二,分區限水措施暫時不需要加嚴。
 
經濟部長王美花說明,「原則上,第一個如果我們的節水夠,然後我們找的水源夠,我們都會用這樣子來量說每天的供需的狀況。那我們如果這樣的,新找的水源是順利的,我們希望可以暫時就還是維持供五停二的情形。」

王美花表示,目前從新的兩個建築工地下層取得的水源,水質都不錯,不過還是決定加裝過濾裝置,經過過濾後,水質已經符合可供民眾使用的民生用水標準,再導入周邊的自來水管,直接讓民眾家戶使用。
 
而這兩個工地每天就可以取得4.8萬噸的水,每天約可供20萬人使用,對台中地區的用水相當有幫助。另外原本在台中預計開鑿25口井,現在也增加到88口,希望能靠這些備用水源,度過這次的缺水危機。

相關新聞