供五停二第2天部分補水站無水可用 可撥1910補水 | 公視新聞網 PNN

供五停二第2天部分補水站無水可用 可撥1910補水

昨天起台中、苗栗與北彰地區實施供5停2分區限水,許多民眾都提早儲水因應。但進入停水第二天,卻陸續有民眾到臨時供水站取不到水,台水公司表示,目前加水車機動補充,也會透過志工回報補充,民眾若發現供水站無水,可打服務電話反映。
 
打開臨時供水站的水龍頭,卻是一滴水也沒有,4月6日起台中市、苗栗縣與北彰化地區實施供5停2分區限水,但停水第二天,不少民眾到供水站都取不到水,只能無奈的等待水車補水。
 
有取水民眾抱怨,供水站沒水,難道是放好看的嗎?也有取水民眾認為,可能是補水補得比較慢。
 
不只一般民眾受影響,有些用水量較大的店家,也把公休日調整到停水這兩天,來避開停水時間,避免生意受到影響。
 
停水店家說:「因為我本來休禮拜一,現在停水兩天,我怕第二天的停水不夠用,所以我就改休禮拜三。」
 
台水公司目前在台中市設置347處、苗栗縣設置65處、北彰設置45處臨時供水站,民眾前往取水前,可先查詢鄰近供水點及供水情況。台水公司表示,目前除了加水車機動補充,也會透過志工回報水量狀況。
 
台水人員表示,昨天補水三趟,今天應該有可能更多。
 
台水公司觀察,停水第二天取水的民眾明顯變多,可能因為儲備水已經用完,建議民眾可以避開下班人較多的時段,若發現供水站無水,可撥打各供水站聯絡電話或免付費客服專線1910,會馬上通知水車進行補水。

相關新聞

留言區