帛琉總統惠恕仁與高雄市長會面 針對締結姊妹市交換意見

帛琉總統惠恕仁前往南台灣參訪。先到高雄的水產養殖場,了解引海水養殖龍蝦過程,惠恕仁表示,希望導入締結夥伴關係。至於兩國的旅遊泡泡,有部分行程被保留,惠恕仁則說,都維持原開放模式、沒有限制。隨後也和高雄市長陳其邁會面,陳其邁則說有被邀約潛水,還有針對締結姊妹市等議題,來交換意見。

一隻隻碩大的龍蝦頭好壯壯,讓帛琉總統惠恕仁看的好認真。來到高雄永安區的水產公司,業者向帛琉參訪團一行人說明本土引進海水養殖龍蝦的方式,惠恕仁說希望締結夥伴關係。

外交部長吳釗燮轉述惠恕仁說法,「他今天非常高興來到這邊,看到我們台灣新的科技,(希望)讓我們台灣的高科技導引到帛琉去,讓他們那邊海鮮跟漁產的生產也能永續發展。」

惠恕仁在襯衫外還套上西裝外套,對於這次行程表達重視,外交部長吳釗燮也陪同參訪,而提到即將開啟的台帛旅遊泡泡雖然爆滿,但部分行程被質疑有保留,惠恕仁強調一切按照防疫規定,但絕對沒有限制。

帛琉總統惠恕仁指出,「所有旅遊景點都沒有限制,跟疫情前開放的都沒什麼不同,你來這裡可以看到的,就跟(疫情)之前都是一樣,只是說要遵守團進團出,這是最重要的事情。」

隨後帛琉參訪團一行人來到高雄和市長陳其邁一起午餐,雖然行程不公開,但會後陳其邁表示,惠恕仁表達了將促成台帛友好,也對與柯羅州締結姊妹市樂見其成。

高雄市長陳其邁提到,「他說希望我有空去(帛琉)的話,他要帶我去走走,促成台帛之間友好,不管是文化、旅遊,還有農業各方面的一些交流。」

隨後惠恕仁也來到前鎮區的遊艇廠,還登上這艘準備銷往美國的遊艇。惠恕仁表示,自己的薪水實在買不起,不過卻向業者表達,希望協助興建碼頭的基礎設施的想法。惠恕仁也將在4月1日,跟著旅遊首發團一起回到帛琉。

相關新聞