斗六宮廟傳火警 70歲行動不便廟公葬身火窟

雲林縣昨天晚間接連發生兩起火警,分別在斗六市的行義宮以及台塑六輕工業區的南亞公司海豐總廠。行義宮70歲的廟公因為逃生不及,被發現時已經明顯死亡,起火原因還有待調查。而海豐總廠火勢雖然很快就撲滅,但因為現場散發陣陣惡臭,環保局將依法開罰。

一大群人圍在斗六市的行義宮前,關心廟公有沒有順利救出。24日晚間八點多,雲林縣供奉義俠廖添丁的行義宮傳出火警,警消到場後花了十多分鐘便把火勢撲滅,但70歲的林姓廟公在廟後方所搭建的臨時屋被發現時,已經明顯死亡。

雲林縣消防局第一大隊大隊長劉采鑫表示,「本局的搶救人員立即地布水線,還有利用破壞器材破壞鐵捲門進入搜救,經過搶救之後,不幸還是在現場發現一名罹難者。」

由於起火的地點是廟後方的鐵皮臨時屋,堆放大量金紙助燃,消防人員破壞鐵皮之後才能順利搶救。廟公女友表示平常廟公行動不方便,未料因此逃生不及,起火原因還有待調查。

同樣發生在雲林,台塑六輕工業區南亞公司海豐總廠異壬醇廠,24日晚間六點多冒出黑煙和火光,雲林消防局出動八車前往搶救,並且持續撒水降溫,順利撲滅火勢,所幸沒有人員傷亡。由於現場發出陣陣惡臭,環保局也派員針對水及周遭空氣完成採樣,將依空氣汙染防制法開罰。

相關新聞