北市華山草原分屍案 凶嫌判賠1401萬

發生在3年前的華山草原分屍案,被害家屬求償1400多萬,台北地院今天一審,判陳伯謙應賠給被害家屬1401萬,不過被害者家屬的委任律師則說,陳伯謙早已將不動產轉移,即使勝訴也可能拿不到賠償金。

3年前,射箭教練陳伯謙被指控在華山大草原對高姓女學員性侵,甚至將人勒斃後把屍體肢解,帶到山上丟棄,被害者家屬不滿,民事部分包含精神慰撫金、扶養費等費用,求償共1400多萬元,而台北地院11日一審判決出爐。

台北地院行政庭長黃珮禎宣告:「被告應該給付原告,就是被害人的父親,甲父,新台幣659萬7561元,應該給付被害人的母親,甲母,741萬8813元。」

合議庭認定,被害人年僅30歲,就被以殘忍方式殺害,至今屍骨不全,儘管陳伯謙否認犯行,但案件經地院還有高院審理,行為屬實,認定構成侵權行為,判陳伯謙應賠給被害家屬精神撫慰金、喪葬費用等共1401萬元,不過撫養費部分則未被准許,全案可上訴。
1615439300e.jpg
 
被害家屬委任律師謝智潔表示:「謝謝民事庭這邊給他們一個公道,但是因為這個其實陳伯謙他已經脫產完畢了,所以家屬這邊其實民事勝訴也拿不到半毛錢,而且縱使拿到,
他們也跟我表示說,即使是有拿到,他們也會全數都捐出去做公益。」

家屬的委任律師則表示,由於陳伯謙早早已脫產,即使勝訴也可能拿不到應得的賠償金,另外,刑事部分,陳伯謙一審被判處死刑;二審則因合議庭認定被告符合自首要件,改判無期徒刑,案件上訴到最高法院,被發回更審,家屬也期待法院能還給他們一個公道。
 
 
 

相關新聞