桃園龜山忠義路 山壁龍頭另類景點

在桃園龜山的忠義路山上,有個大龍頭掛在山壁上,成為另類景點;這其實是廢棄多年景觀公司的造景,104年遭人舉報,建管處確認是違建,已經排拆。

遠處張著大口、伸著利爪的大龍頭,就這樣盤踞在山裡,有路過民眾發現嚇一跳;而住在附近的民眾,早已見怪不怪,但也有民眾為了遮擋龍的視線,在門口種樹。

民眾表示,「這棵樹就是要擋那尾龍,龍看著我們這,我們就身體會感覺刺刺的,擋著就好啦。」、「車子都是這樣來往的,只是有人到這邊,那邊怎麼出現一條好像龍不像龍,這樣。」

不只有龍,還有佛像和入口處的恐龍,這裡是廢棄多年的景觀公司。桃園市政府建管處表示,104年已經確認是違建,目前正在排拆。

桃市建管處拆除科長王繼忠說明,「這違建它是在104年的時候,我們去做查處,然後去查處的當下,根據照片它當時就已經存在,已經荒廢在那邊。」

至於6年了,為何違建還沒拆?建管處表示,拆除工作優先配合中央農地政策,105年5月20日以後施工中的,列為優先拆除對象,收到舉報立即拆除;而既存的違建則先列管,然後依序排拆。

相關新聞