【更新】西濱雲嘉段北上255K 21車連環撞釀2死8傷 | 公視新聞網 PNN

【更新】西濱雲嘉段北上255K 21車連環撞釀2死8傷

台61線西濱快速公路嘉義、雲林交界北上255公里路段,21日上午7點多發生連環車禍,現場21輛大小車撞成一團,多輛車嚴重變形,造成2死8傷。北上路段全線封閉,車禍原因還有待警方進一步釐清。

消防隊員利用破壞器材,要將被擠壓變形的車體撐開,設法要將車內的民眾救出,不過最後發現受困民眾已經明顯死亡。21日早上7點多,台61線西濱快速公路北上255公里處,一共21輛大小車發生連環車禍,因為地點在雲林與嘉義交界,加上傷亡人數多,兩個縣市的消防隊都出動救援。

車禍現場包括砂石車、大貨車、小客車,一共21輛車連續追撞,多輛車嚴重變形,目前造成2人死亡、8人受傷。有駕駛表示,疑似是最前方的瓦斯車遭一輛休旅車追撞,瓦斯鋼瓶掉落車道,才會引發連環車禍。

車禍民眾說:「他撞完瓦斯車之後,他們兩個就是有下車理論,就說為什麼霧這麼大,還開這麼快然後撞他。」

另外也有多位民眾說,當時該路段大濃霧,從行車紀錄器可以看到,能見度確實不好,有人原本已經將車剎停,卻還是被後方追撞。

警方表示,目前車禍現場持續清理中,台61線該北上路段仍全線封閉,不過民眾可以改台17線為替代道路,對於車禍原因,還要進一步調查釐清。
 
【1900更新】
警方表示,該路段原本因為車禍全線封閉,經過現場事故排除清理,並進行路面安全檢查,確認安全無虞,已於下午2點15分恢復全線通行,至於車禍原因,還要進一步調查釐清。

相關新聞

留言區