學測帶蜜袋鼯入場 決議飼主該科扣3級分 | 公視新聞網 PNN

學測帶蜜袋鼯入場 決議飼主該科扣3級分

今年大學學測在某試場有考生攜帶蜜袋鼯,突然爬出袋外亂竄,影響試場秩序,是學測第一次發生這類違規情事。大考中心考試委員會上午會議,以不記名投票決定,扣減寵物主人該科3級分。
 
學測第一天英文考了60分鐘,台北某試場一名考生攜帶的蜜袋鼯突然亂竄,試場人員花了3.5分鐘處理,該試場延長考試5分鐘。面對國內首次出現考生攜帶其他生物入場,並影響他人的案件,大考中心採不記名投票決議。

大考中心主任周兆民說:「贊成扣3級分的有12票,贊成扣全部級分的是有2票,所以這樣我們是以扣3級分。」

寵物主人的英文科扣減3級分,至於受影響考生如何補償?大考中心表示,已進入申訴,不會公開討論。
 
今年學測考區提報違規共765件,未攜帶應試有效證件451件最多,行動電話未完全關機有130件居次。有考生該節考完才發現,證件掉在座位下面,還有考生把手機放在同學包包發出聲響。



大考中心主任周兆民表示,「就是依照第8條第2項,扣減3級分,那包包的所有人,就是乙考生不做任何的處理。」

考試委員會決議,未帶有效證件扣該科一級分,行動電話未完全關機扣該科三級分。面對粗心或緊張的考生,大考中心表示,只能再請校方多加宣導。
 
 

相關新聞

留言區