屏東熱帶農業博覽會 因是戶外場地並未取消舉辦

依據傳統習俗,大年初一大家都會出門走春,討個好兆頭。南部天氣不錯,占地高達30公頃的屏東熱帶農業博覽會因考量是戶外場地,空氣較流通,並未取消舉辦,但入園人數減少一半,限額65000人;同時開放飲食專區,一早出遊人潮不少。另外,東港到小琉球的東琉線船班也幾乎是班班客滿。

售票口擠滿遊客,來到登船處也出現排隊狀況,一早屏東東港前往小琉球的船班,湧現出遊人潮,船班幾乎是班班客滿,配合離島加強防疫,登船前都必須出示身分證件實名制查驗。

大年初一南部陽光露臉、氣候宜人,不少民眾依據傳統習俗,出門走春討個好兆頭。除了東琉線人多,占地高達30公頃的屏東熱帶農業博覽會,種滿各式花卉、蔬果,也是相當熱門景點。
 
屏東縣府考量是戶外場地、空氣流通,活動照常舉辦,入園前須上網實聯制登記。只有除夕休園一天,熱博春節不停辦,甚至還設置三個用餐專區,桌子加裝隔板,讓遊客休息飲食。

屏東縣農業處長鄭永裕解釋,「包含每一區有四個人,在這邊做人流管制,還有清潔消毒工作。另外這個我們也向中央疫情指揮中心報備過了。」

管制人數6.5萬人,並依據電信公司提供人流數據,一旦發現超過上限,啟動暫停入園半小時。屏東縣府也提醒民眾,出遊前可透過熱博官網查詢目前入場管制狀況,以免掃興。

相關新聞