超級盃登場 布雷迪領軍助海盜隊封王 | 公視新聞網 PNN

超級盃登場 布雷迪領軍助海盜隊封王

今年美式足球NFL超級盃,在疫情中照常舉辦。坦帕灣海盜隊在43歲的傳奇四分衛布雷迪領軍之下,以31比9擊敗堪薩斯酋長隊,寫下史上第一次有球隊在主場封王的紀錄。布雷迪個人更是第七次拿下超級盃冠軍,也是第五次獲選MVP。

今年美國體壇年度盛事超級盃美式足球總決賽,面對疫情照常舉行,由地主隊坦帕灣海盜對決堪薩斯酋長隊,結果薑是老的辣,海盜43歲四分衛布雷迪29次傳球21次成功,3次達陣,硬是將酋長四分衛新秀馬霍姆斯給比下去,成功逆轉戰局,最終幫助海盜以31比9收下隊史第2冠,個人也第5度獲選超級盃MVP。海盜球迷樂不可支,因為這也是史上第一次有球隊能在主場奪冠。
1612834850n.jpg
海盜43歲四分衛布雷迪成功逆轉戰局,最終幫助海盜以31比9收下隊史第2冠。(美聯社提供)

海盜隊粉絲亞倫興奮地說,觀看超級盃一直在他的清單上,「而海盜贏了,真是太棒了。坦帕是個很酷的地方,真的很好玩。」雷曼也開心地說,這種經驗一輩子只有一次。

為了保持社交距離,今年超級盃只容許2.5萬名觀眾入場,約只坐滿席位的1/3,每個人除了戴口罩,還發了笑臉面具,疾管局事前更是再三呼籲觀眾避免「大喊歡呼」,別在人潮眾多時前往廁所。而為了向勞苦功高的醫護人員致敬,今年還特地邀請7500名前線醫護免費觀賽。
1612834850i.jpg
今年超級盃只容許2.5萬名觀眾入場,約只坐滿席位的1/3。(美聯社提供)

超級盃用抽獎的方式決定誰可以免費觀賽,佛州居民紹斯是一名醫生助理,在急診室工作,拿到票之後直呼幸運。

另外超級盃開場時,也請來曾在拜登就職時一鳴驚人的22歲非裔女詩人高曼,朗誦她的最新創作「齊誦隊長」,頌揚疫情期間三位堅守崗位的工作人員,他們分別是教育工作者、加護病房護理師和陸戰隊退役軍人。這場比賽除了較量球技,也考驗美國在疫情期間,舉辦大型賽事的能力。
 

相關新聞

留言區