台北市合江街、錦州街停電 民眾錯愕 台電搶修3小時復電

台北市合江街和錦州街一帶,昨天晚間10時左右突然停電,除了店家生意被迫停擺,路口紅綠燈也無法發揮作用,台電回應是因為線路設備故障,已經在今天凌晨1點10分恢復供電。

整條街道黑漆漆一片,便利超商內伸手不見五指,31號晚間十點多,台北市合江街和錦州街一帶,突然停電,民眾都不曉得發生什麼事。

由於正值打烊時間,本來應該要下班的店員,連鐵捲門也沒辦法順利關上,而還沒打烊的店家,也因為停電生意只能停擺。受影響的店家十分無奈,打烊作業無法進行,只好守在店內顧著,無法回家。

受到停電影響,路口紅綠燈也停擺,員警先到場指揮交通,工程人員隨後也趕到,先把號誌燈連接發電機,讓街道紅綠燈能夠先恢復正常運作,避免發生意外。

台電表示,因為線路設備故障,才會導致停電,晚間10時7分接獲民眾通報之後,經過約三個小時的搶修,已經在1號凌晨1點10分恢復供電。

相關新聞