高雄三民市場疑沼氣外洩 3人中毒送醫

高雄市三民區中華三路的三民市場,今天上午傳出有民眾疑似沼氣外洩中毒。消防局獲報後,派員到場救出3人,分別送醫急救後,2人有正常生命跡象。高雄市經發局則表示,這是市場自治會委託業者每季抽取污水作業,後續還要調查、釐清事發原因。

架設裝備準備下去救人,消防員跟時間賽跑,要趕緊前往下水道,因為裡頭有人中毒受困。消防員先救出一名40多歲女性,意識清楚,接著又再救出一男一女,不過2人當下都已經失去生命跡象,消防員立即實施心肺復甦,也分別將三人送往阮綜合、高醫搶救中。高雄市三民區中華三路上的三民市場,29日上午傳出有民眾疑似沼氣外洩中毒,消防局獲報後,派員到場急救,找到民眾受困在汙水槽,順利救出3人,原本有2人已無生命跡象,但其中一名男子送醫後恢復生命跡象。

高雄市消防局第二救災救護大隊長陳明桐表示,「現場是一個屬於他們清汙過程中的意外事件,我們經過五用氣體偵測器的檢測,現場是硫化氫的毒值超標引發的一個工安意外。」

高雄市經發局表示,這是三民市場自治會委託業者,每季抽取污水作業。消防局指出,現場硫化氫濃度超標,至於為何會發生中毒意外,後續還要深入調查、釐清原因,經發局也要求業者妥善處理。

 

相關新聞