疑一氧化碳中毒 中壢一家四口不幸身亡

桃園市中壢區,昨天發生疑似一氧化碳中毒案件,造成屋內一家4口搶救後不幸死亡。消防局初步調查原因,疑似為屋外式熱水器,安裝在有加裝窗戶的陽台;但窗戶只有稍微打開,又掛了大量衣物導致通風不良,才釀成悲劇。

救護車上實施CPR急救,因為桃園市中壢區成章一街,22日傍晚傳出有一家4口,疑似一氧化碳中毒。

由於34歲的張姓屋主兩天沒上班,同事連絡不上他,才到住處找人;敲門無人回應,找來警消破門,才發現張姓屋主與林姓妻子和兩個兒子,都躺在主臥室床上,沒了生命跡象。

桃園市消防局內壢分隊長蘇欽璿表示,「抵達現場發現4人皆倒臥於屋內,皆無呼吸心跳。本分隊人員立即開始實施急救並請求支援,後續4名民眾皆由本局救護車送往不同的醫院,死亡原因待檢警相驗。」

根據了解,現場是7樓公寓,消防局初步調查原因,疑似為屋外式熱水器,安裝在有家窗戶的陽台;但窗戶只有稍微打開,而且還掛了大量衣物導致通風良,才發生悲劇。

消防署提醒,截至10日為止,今年已經發生12件瓦斯熱水器一氧化碳中毒事故,超過8成都是熱水器安裝位置錯誤;民眾如果發現安裝錯誤的情形,必須盡速改善,將熱水器遷移至屋外。
 
1611372406w.jpg
 
 
1611372406y.jpg

相關新聞