錢櫃大火受害者提團訟 求償近4千萬元

錢櫃KTV林森店去年4月發生火警,造成6人不幸身亡、54人受傷送醫。時隔8個月,受傷的受害者批評,錢櫃沒有誠意和解,因此在消基會協助下,多達20名受害者在20日到台北地院遞狀,正式向錢櫃和施工公司提起團體訴訟,求償將近4000萬。
 
錢櫃大火受害者周小姐說:「他們(錢櫃受害者)可能沒有辦法工作,還是幹嘛的。我覺得他們自己有困難,可是他們是躲在背後,是沒有人發現的。」

講到哽咽難過,回憶起事發經過,仍餘悸猶存。錢櫃KTV林森店大火受害者在消基會律師陪同下,20日來到台北地院遞狀,正式向錢櫃負責人練台生等7人,提起團體訴訟;並要求錢櫃、迪廣公司負起連帶責任。
 
而參與團訟的包含輕、重傷,還有當時收到病危通知的受害者,多達20人。

團訟召集律師張琬萍說:「重大過失所導致的損害賠償、侵權行為的行為,懲罰性賠償金三倍,統合起來我們請求是3972萬(元)。」

錢櫃大火受害者江先生表示,「人在做天在看,他自己的消防安全做得那麼的不確實,他卻不願意出來道歉,不願意出來負責,那就請法律還我們一個公道。」

會這麼氣憤,是因為他們認為錢櫃至今沒釋出善意,剛開始以「關懷慰問金」的名義,只用6000元就要草草了事,甚至委外找保險公司談和解。一直到現在,他們說也不見錢櫃主管階層有打過一通慰問電話,批評大企業不負責任、態度消極。

錢櫃大火受害者蔡先生說:「因為當初(火災造成)腦病變跟神經病變,所以現在走路有時候也是不太正常。」

錢櫃公司回應,「(錢櫃都有)積極跟這些人去做一個溝通跟(商談),跟後續的一個部分。但這些人可能不知道,中間有什麼誤會,或是什麼之類的,一直不願意出面,所以沒有辦法繼續去往下走。」

錢櫃林森店去年4月發生火警,造成6人不幸身亡、54人受傷送醫。時隔8個月,受害者強調,不見錢櫃有意和解,但錢櫃則回應有持續再與對方溝通,絕對釋出最大善意。這起紛爭,兩方決定對簿公堂,交由司法來釐清。

相關新聞