陳偉殷出席訓練營 抒發改效阪神虎心情

旅日強投陳偉殷上午出席棒球訓練營被問到,披上14號新球衣曾是阪神強投能見篤史的背號,會不會有壓力?他說,給自己的要求都比較多,期待在球場有好表現。

每年都為台灣基層棒球貢獻心力,辦理訓練營,旅日強投陳偉殷今年來到高雄,傳授後輩們真功夫與心得。

「經常解決不了的問題,那可能就會麻煩球星們,就是可能有辦法調整的話,就請他們幫忙調整一下。」棒球學員說。

陳偉殷今年球季末加盟羅德,出賽4場,雖然場場都是優質先發,但無奈封鎖敵我雙方打線,戰績0勝3敗,防禦率2.42,投得悲情。而明年新球季,決定以年薪200萬美元,和阪神虎簽下2年約,披上的14號球衣,也是今年離隊陣中大前輩能見篤史的背號。

「有特別感受到就是阪神那邊的誠意,因為他們就是其實蠻積極的,一直在做聯繫這樣。」陳偉殷說,「壓力喔,壓力一直以來都很大,自己的壓力大,不是在於說別人給我的,是自己給自己的壓力,因為畢竟自己還是以往的要求得比較完美。」

此外,26和27日兩天,訓練的對象鎖定的是南部和離島的乙組球員,目的是要讓更多愛棒球的人能夠參與。除了陳偉殷外,教練團部分,也請來具大聯盟資歷的王維中、土虱曾仁和和中職的重量級球星擔任教練,期待旅外和本土球員不同經驗的傳承下,同學們能有不一樣的收穫。

 

全台敬老金大調查

相關新聞