中職五球團齊拜會 蔡其昌允諾接會長

中職會長吳志揚,兩屆會長任期即將屆滿,中職5球團代表今天到立法院拜訪副院長蔡其昌,溝通接任會長事宜。蔡其昌會後表示,承諾五個球隊的邀請,願意擔任會長,而他將是第一位民進黨籍的中職會長。

立院表決開放美萊豬進口9項行政命令的緊繃時刻,副院長蔡其昌抽空會見中職5球團領隊與代表,對是否接下中職會長,當面溝通想法,是否有能力符合各方期待。

立法院副院長蔡其昌說:「已經承諾這五個球團,對我的邀請來擔任這個中華職棒的聯盟會長。」

喜歡棒球,想法也受五球團支持,蔡其昌決定接下會長。他表示,上任後有三大目標要努力:包括把餅做大,促成第六隊、讓棒球界更團結,以及讓聯盟規章更清楚。

中信兄弟常務理事馮寄台表示,「財務上面每個球團都面臨同樣的問題,去把餅做大一直都是我們的願望,所以副院長今天(24日)一開始就提到要把餅做大,這我相信我們的球團都非常認同這個看法。」
 
中職1990年開打以來,歷任會長唐盼盼、陳重光、黃大洲、趙守博、黃鎮台、吳志揚,皆屬泛藍陣營人物;蔡其昌則是第一位民進黨籍的中職會長。不過他強調,談棒球時沒有黨籍或顏色,對於媒體關切,中職有無可能改名台灣職棒?蔡其昌這麼說。

立法院副院長蔡其昌回應,「時間到了,該有一些共識;該面對,要討論的,就像我們立法院一樣,有些法案沒有共識就先留著,時間到了該表決再來表決。邏輯都是一樣,所以我們會有先後順序、輕重緩急。」

改名沒那麼急,蔡其昌認為,首要重擔是奧運六搶一,組成最強國家隊。而自己原本是中信兄弟球迷,當會長後必須中立,從此不再當兄弟。

相關新聞