世界人權日 民團步輦踅總統府.望特赦邱和順

佇12/10世界人權日這工,親像、民間的司改會,這寡團體,閣有刺蔣案的主角黃文雄,來到總統府頭前、替死刑犯-邱和順請命,in用行的方式,踅總統府32分鐘,代表邱和順佇加獄受枉屈32冬,呼籲總統愛趕緊、共伊特赦。

世界人權日這工,包括民間司法改革基金會在內的救援者佮義務律師團,來到總統府頭前的廣場,聲援因為陸正案被判死刑的邱和順。

陳情隊伍那行那放送過去警察用拍、用罵,強逼共犯認罪的錄音帶。逐个攏上手銬、跤枷(kha-kè),扮演邱和順的人目睭閣遮烏布,代表受冤枉32冬,佇監獄看無天光。

邱和順1987年被控涉嫌保險員柯洪玉蘭分屍案、學童陸正殺害勒索(lik-sik)案,經過濟擺更審,佇2011年被判死刑確定。毋過義務律師團認為有冤情,而且警方嘛有刑求逼口供等等的程序違法,一直替伊走傱喝冤枉,今年四月嘛有向總統府要求特赦,毋過猶未得著回應。

全台敬老金大調查

相關新聞