復活一屆又出局 2024巴黎奧運取消棒球項目

2020東京奧運因為疫情影響,延後一年舉行,對於棒球迷來說,要更珍惜明年的棒球賽,因為根據外媒報導,國際奧會已經召開理事會決定,2024巴黎奧運取消棒壘球和空手道,要新增霹靂舞。

早已完成14天居家檢疫,要去12天補充兵之前,張奕正式向大家報告這個球季在日職歐力士猛牛的點滴。去年底12強後,自己更有自信迎接開季,但春訓手肘疼痛錯過開季,日職還延後開季,沒能達成設定的十勝目標。

張奕分享道:「既然發生了就記住這一次的教訓,然後明年要怎麼去做準備,自己也知道要怎麼去做安排。」

8月13日才升上一軍,出賽13場9場先發,2勝4敗、防禦率4.31,但球季一結束,張奕獲得300萬日圓的加薪,明年年薪約為1100萬日圓。展望明年,張奕說,除了健康在一軍出賽,若奧運六搶一資格賽舉行,球團肯放行,當然想貢獻一份力。

張奕表示:「因為去年沒有打進奧運門票,所以能出一點力,因為奧運在東京,所以很難得的一件事。」

而對棒球迷來說,明年東奧棒球賽得更珍惜,因為國際奧會理事會決定,2024巴黎奧運新增霹靂舞,續辦東奧首納的滑板、競技攀岩、衝浪,但將取消棒壘球和空手道。

體育署競技運動組長洪志昌說:「現在大概(6搶1)都會涉及到職棒的一個球季調整,因為我們還是要全力去爭取奧運的一個參賽資格。」

巴黎奧運不比棒壘球和空手道,體育署說,明年東奧這三項將更顯重要,會全力支援選手爭取參賽資格,拿出奪牌表現。

 

相關新聞