臺北動物園"小食蟻獸"小紅 失蹤3月日今揣著

臺北市立動物園的小食蟻獸「小紅」已經揣著矣!是佇深坑的山區揣捯,雖然有失去體溫、欠血的情形,毋過已經漸漸恢復。
動物園表示,上少閣愛檢疫一個月,才會當轉到動物園內。


利用毛巾包裹,保育員把食蟻獸抱進搬運籠內;牠就是9月1號,帶著寶寶,翻越柵欄逃脫的南美小食蟻獸「小紅」。6號下午一點,動物園接獲民眾通報表示,在深坑附近山上發現小食蟻獸,並拍攝照片提供辨識;園方在確認是小食蟻獸後,出動36位同仁上山搜尋,在三點多發現小紅的蹤跡。

由於發現的位置,必須步行40分鐘才能到達,保育員費了一番功夫,才把小紅送回動物園;獸醫師檢查後發現,小紅的體重比逃脫前少了1公斤,簡單清潔後為牠輸液、保暖,小紅也能吃下外型像抹茶蛋糕,由水果和蔬菜所打成的泥。

由於小紅的女兒「紅豆」已經斷奶獨立生活,因此未來還要看彼此的適應性,不見得會與女兒一起相處;此外上個月22號逃脫的石虎「飛飛」,目前仍未尋獲,動物園也希望民眾能幫忙注意,若有發現蹤跡,可以提供給園方。

九合一選舉指南

相關新聞