藍營擲豬內臟杯葛議事 馬英九幫忙緩頰

國民黨團昨天在立法院丟豬內臟杯葛議事,混亂場面也登上外國媒體版面;養豬協會更批評這樣是侮辱養豬從業人員。前總統馬英九今天幫忙緩頰,認為國民黨團過去一向溫和,這次是無路可走,才選擇用這樣的方式來表達。
 
27日行政院長蘇貞昌到立法院進行施政報告,國民黨團不滿萊豬進口,以丟豬內臟來杯葛議事,甚至爆發肢體衝突。立法院混亂場面,更登上多家外國媒體版面。養豬協會更不滿發表聲明批評政治人物丟擲豬內臟行為,是侮辱養豬從業人員。
 
面對外界批評聲浪不斷,前總統馬英九則幫忙緩頰。前總統馬英九說:「國民黨團在立法院的表現,過去一向都很溫和,這次的表現的確是出乎很多人意料之外。我深刻的可以體會到他們的無奈,因為面對一個獨裁專制的政權,他們實在是無路可走,所以用這種方式表達。」

台北市長柯文哲則沒有回應萊豬議題,倒是在興隆公園更新成果發表記者會,邀請住在附近的馬英九同台,兩人見面握手致意,更大方合照。

柯文哲還釋出善意,先請馬英九上台致詞,馬英九則稱讚柯文哲市政表現,更說市長強迫他上來講話;以「強龍壓地頭蛇」來比喻,顯見互動良好。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查