澳洲熱門海灘鯊魚攻擊 中年男子斷魂

澳洲渡假熱門的沙灘「凱布爾」(Cable Beach) 22日發生民眾遭到鯊魚攻擊的事件。被攻擊的男子經過搶救後,傷重不治,這已經是澳洲從今年以來,第8起鯊魚攻擊致死的事件,有專家的分析,不排除和氣候變化有關聯。
 
澳洲再傳鯊魚攻擊人類事件。當地時間22日上午8點多,警方接獲通報,一名55歲的男子遭鯊魚攻擊。救護人員趕到現場後將男子救起,並進行緊急搶救,但最後因為傷勢過重,不治身亡。
 
目擊者表示:「警察第一時間關閉海邊要求所有人快速離開,緊接著救護車抵達,但車頂的警示燈未閃,也沒響警笛,種種跡象顯示有不好的事情發生。」
 
事發地點是位在澳洲西北部的凱布爾海灘(Cable Beach) ,過去深受遊客喜愛,也鮮少傳出有鯊魚出沒。事故發生第一時間,警方立刻封鎖該海域,且派漁船巡視。根據澳洲塔隆加保育協會網站統計,今年以來,已經通報23起鯊魚攻擊人事件,總計造成8人死亡,9人受傷,其中今年一月一名男子疑似遭大白鯊攻擊,至今都沒有發現遺體。
 
西澳大利亞州州長麥高文提到:「這是悲慘的情況令感到人震驚,無疑地所涉人員遭受了巨大的創傷,願死者能安詳」。
 
距離最近一起鯊魚攻擊人的事件,是發生在今年10月。一名59歲男子在昆士蘭州北部城市附近的大堡礁遭突襲。而澳洲平均每年約一人會遭鯊魚攻擊致死,但今年死亡人數攀升,更是創下1934以年來的紀錄,1929年澳洲一年有9人死於鯊魚攻擊,史上最多。專家分析指出,氣候溫度變化以及密集降雨,會改變洋流的流動與海水溫度,有可能導致鯊魚移動到人類活動的海域。

相關新聞