「真人版鋼鐵人」沙漠訓練身亡 粉絲震驚

曾經與A380客機同飛,而且還從杜拜哈里發塔一躍而下的極限跳傘運動員雷飛特(Vincent Reffet),具有真人版鋼鐵人稱號。但他的所屬公司證實,他在17日的訓練中意外身亡,消息一出,讓粉絲十分難過。

背著噴射裝備,搭配改良過的飛翼,法國極限跳傘運動員雷飛特,就像漫威電影「鋼鐵人」裡的英雄人物,直飛向天際。

今年二月才挑戰完全球最高摩天輪杜拜之眼,官方釋出的畫面,讓人看了嘆為觀止。原本還打算繼續極限挑戰的雷飛特,現在卻驚傳人在一場沙漠訓練不幸身亡。

雷飛特曾說:「我可以像鳥一樣飛,也好像我是一架飛機在飛,但我人是在飛機的外面。」

對於意外的細節並未多談,雷飛特所屬的公司僅在臉書上證實死訊,並貼出了一張黑白照片,肯定雷飛特是位才華洋溢的運動員,深受愛戴與尊敬,還寫道:願所有的思念都與他同在。

年僅36歲的雷飛特,父母也是跳傘運動員,抱持著對極限運動的熱血,過去曾經挑戰與最大客機阿聯酋航空A380一起飛行。還保有一項最高跳傘世界紀錄,從杜拜的哈里發塔一躍而下,種種事蹟都讓人讚嘆不已。

只是熱愛表演高速空中特技的雷飛特,如今將再也看不見他在空中的身影。目前阿拉伯聯合大公國民航局表示,已經接手調查這起事件。

 

相關新聞