緊盯共軍動態 我軍事首長進駐衡山指揮所

美國大選結果也將牽動台海兩岸局勢,為了要緊盯共軍動態,參謀總長黃曙光也傳出進駐衡山指揮所。針對這項消息,國防部長嚴德發強調,台海情勢出現變化,每天都會有人到衡山指揮所來坐鎮。除此之外,美國國務院宣布,對台出售總價1百71億台幣四架無人機軍售案,這也成為川普在總統任內第十度對台軍售,更引發中國不滿,揚言要做出反制行動。

黑鷹直升機低空盤旋,4日現蹤暨南大學上空,接著降落到操場,陸軍航空特戰指揮部602旅,近期在埔里進行戰備週操演,官兵展現平時訓練成果,迅速完成直升機偽裝,讓直升機巧妙融入大草皮,達成戰力防護跟保存。

另一方面,超級眼鏡蛇攻擊直升機則降落史港國小,許多師生第一次近距離,目睹戰機英姿,開心合影留念,軍方也安排飛行員回答師生問題,讓孩童深入了解保家衛國的國軍裝備。

M110自走砲在馬路上快速奔馳,檞樹飛彈車機動部署到飛彈陣地,多輛CM11戰車接獲命令,準備對空降敵人發動攻擊;陸軍機步333旅在屏東展開反空降作戰,包括43砲指部、39化學兵群、54工兵群加入共同演練,39化學兵秀了一手煙幕欺敵,54工兵群則架設鐵絲網,誘導敵軍進入我方預想殲敵區。
 
美國總統大選結果即將出爐,將牽動台海兩岸局勢,為了防止中共威脅進犯,國軍在各地密集演訓,參謀總長黃曙光更傳出進駐衡山指揮所坐鎮,緊盯解放軍動態。

國防部長嚴德發強調:「總統有特別提醒我們要提高警覺,要加強各方面的一些應處作為,何人會進入衡山指揮所都按照應處的程序來做,我們相關的整備都已經完成。」

嚴德發強調台海情勢出現變化,每天都會有人進入衡山指揮所坐鎮。此外,美國再度展現挺台立場,美國國務院宣布對台出售總價171億台幣、4架MQ-9B海上衛士無人機軍售案,已進行知會國會程序,可望在1個月後正式生效,這回海上無人機大有來頭,具備四十小時的遠程滯空能力,自動識別系統,跟360對海搜索雷達,大幅增加我偵搜能力。

1604492224a.jpg
 
外交部發言人歐江安指出:「這也是川普總統任內第十度,也是美國政府在兩週之內第三度提供我國重要的防衛性武器。」

中國外交部發言人汪文斌則是痛批:「(美國)嚴重損害中國主權和安全利益,向台獨分裂勢力發出錯誤信號。」

中國大感不滿,要求美方撤銷對台軍售,並揚言做出反制行動,近期解放軍不斷派遣軍機、艦侵擾我海、空域,海軍今年度出海對應中共艦艇,達到1223艘次,比去年增加406艘次,增加我12億多元預算支出,顯示中共持續對台大打消耗戰。嚴德發還透露,每天都有30艘以上的共艦在南海活動,國軍會在西南海域有相對作為。

 

相關新聞