亞運金牌魏辰洋再持毒 吞毒滅證不成遭警逮捕

曾經拿下亞運跆拳道金牌的前國手魏辰洋,再被警方查獲持有毒品。警方表示,魏辰洋遭到攔查後意外掏出一包K他命,當時他還試圖將粉末吞入口中湮滅證據,不過被警方阻止、當場逮捕。

前亞運跆拳道金牌國手魏辰洋,企圖將白色粉末吞進口中,及時被員警阻止。上個月26日凌晨,魏辰洋開車碰上警方臨檢,警方指出,他從褲子右邊口袋要拿出駕照時,行為舉止轉為彆扭,因為他也意外掏出一包裝有K他命的夾鏈袋。

新莊分局偵查隊長林子翔說明事發經過,「駕駛在掏證件的當下,他口袋裡面意外掏出一包白色粉末,員警一看覺得可能是毒品,沒想到這名男子他整個把白色粉末企圖往口中吞,要滅證,員警立刻把他手抓住,阻止他這個吞毒的動作,事後也將他上銬逮捕。」

警方也在座車的副駕駛座,查獲5.24公克的毒咖啡包,警方直接將他上銬、逮捕,訊後依違反《毒品危害防制條例》移送地檢署。

新莊分局偵查隊長林子翔表示,「當下在口袋裡面發現一包白色的K他命,重量大概1點7多公克,另外在(副駕駛座)坐墊下方查獲了毒咖啡包,重量大概5點多公克。因為毒品危害防制條例修法了,毒咖啡包屬於三級毒品,只要純淨重達到5公克以上,就涉嫌違反毒品危害防制條例,所以我們也依規定將他移送地檢署來偵辦。」

魏辰洋在2010年、18歲的時候代表中華隊參加亞運,奪下跆拳道男子58公斤量級金牌,曾被視為跆拳道好手朱木炎的接班人,2012年也獲選十大傑出青年。不過,魏辰洋2014年宣布退休後,屢次因為借貸、毒品登上媒體版面,去年也曾在台中被查獲持有毒品,被判刑兩個月有期徒刑,事隔一年再因為涉毒被送辦。

相關新聞