團團、圓圓喜迎16歲 園方舉辦聯合生日趴 | 公視新聞網 PNN

團團、圓圓喜迎16歲 園方舉辦聯合生日趴

今天台北市立動物園替大貓熊團團、圓圓,舉辦16歲的生日慶祝活動,也公佈他們的孩子,經過兩萬六千多名網友的票選,正式取名為圓寶。

迎接16歲生日,台北市立動物園特別為大貓熊團團、圓圓舉辦聯合生日趴,豐盛的水果冰塊蛋糕,讓壽星團團吃得津津有味。

蛋糕設計師劉姿君表示,「那因為這兩個圈,其實代表的就是團團還有圓圓,然後加在一起其實是一個無限符號,所以我的這個設計,主要是要祝福牠們全家人可以幸福滿滿,然後健健康康、快快樂樂。」

不過圓圓還在做月子,不適合吃冰,所以也由爸爸團團陪一早就來到現場慶生的民眾,一起揭曉6月28日出生的貓熊寶寶名字,經過兩萬六千多名網友的票選,「圓寶」以8712票打敗第二名的「柔柔」勝出。

台北市立動物園發言人曹先紹表示,「牠象徵的就是園裡面我們這麼多年的努力,有一個非常值得珍惜的寶貝,以及當然也希望大家在即使有疫情的影響之下,大家各種經濟的發展都能夠順順利利。」

圓寶出生已經滿60天,體重也來到3552公克,白天時圓寶大多都獨自睡在竹葉上,而且最近還學會翻身了,手腳努力擺動,圓滾滾可愛的模樣讓人融化。

如果發現圓寶不小心翻身滾到巢外,媽媽圓圓還會細心地將圓寶叼回原位,然後抱著一起睡覺。在眾人的祝福下,圓寶雙滿月了,動物園預計最快年底就會讓圓寶正式亮相。
 

相關新聞