斗六慈濟院長照片遭盜圖 賣筋骨藥膏 | 公視新聞網 PNN

斗六慈濟院長照片遭盜圖 賣筋骨藥膏

點開網址,內容引用目前擔任斗六慈濟醫院院長簡瑞騰相關學經歷,內容再謊稱他研發出這款藥膏,以誇大手法強調,只要塗抹就能讓腰椎、頸椎、膝關節疼痛都痊癒,還將院長出書宣傳照,利用P圖改成推薦藥膏,試圖以假亂真。

斗六慈濟醫院院長簡瑞騰表示,「本人並未與任何公司行號或廠商合作,研發販售任何藥品保健用品等相關產品,若是有善良不知情民眾因此而誤信為真,花錢上當。」

斗六慈濟醫院表示,藥膏業者還將書中病友故事移花接木,竄改使用藥膏才治癒,呼籲消費者若要買藥膏等相關產品,可至醫院官網、臉書粉絲專頁或打電話到醫院查詢確認,以免上當受騙。

雲林縣衛生局局長曾春美表示,「藥物的廣告也是需經過核准才可以,如果沒有經過核准,或是說非藥商進行藥物廣告的話,會涉及到藥事法65條規定,罰則是200萬到500萬元。」

院方表示,目前已向衛生主管機關提出檢舉,若是有繼續冒用院長名義招攬生意、販賣產品,醫院將會依法追究相關法律責任,也提醒消費者,對於相關代言廣告,需更留意真偽以免受騙又傷身。
 

留言區