熱浪襲加州 逾20起林火逾半持續延燒 | 公視新聞網 PNN

熱浪襲加州 逾20起林火逾半持續延燒

美國加州正面臨熱浪侵襲,目前超過20起林火竄燒中,半數以上都還不受控制。16日,加州死谷國家公園更測得百年來地球最高溫攝氏54.4度,不過美國氣象單位強調,這項高溫數據是初步觀測,還需要正式審查、核實。

多變的地形吸引許多熱愛探險的遊客來這,感受大自然的鬼斧神工。橫跨美國加州和內華達州的死谷國家公園,每年夏季飆高溫,不太適合迎接遊客,16日測得的溫度更創下百年來地球最高溫紀錄。
 
16日下午3時41分,死谷「火爐溪遊客中心」自動觀測站測得的華式130度,等於攝氏54.4度,美國國家氣象預報中心推文指出,這是1913年以來,死谷首次飆到華氏130度,目前美國國家氣象局仍在核實數據。有紀錄以來,地表最高溫出現在1913年7月的攝氏56.6度,地點同樣在死谷。

美國西岸正面臨熱浪侵襲,氣溫不斷飆升,也影響加州目前正在竄燒的20起林火,超過半數都還在不受控的蔓延中,其中光是從12日開始蔓延的「洛杉磯休斯湖大火」,火場面積已經超過四分之一的台北市,近兩千名救援人力當前已控制31%的火場,目前已經撤離數百人,超過4500棟建築物受到威脅。

相關新聞

留言區