藍敗選檢討 高市黨部主委請辭獲准

國民黨在高雄市長補選失利,黨內再度出現人事改革的聲浪,國民黨主席江啟臣和黨內一級主管,召開檢討會議後,確定組發會主委換人,由李哲華回任,高雄市黨部主委莊啟旺是請辭獲准,黨秘書長李乾龍則是留任。

國民黨再吞敗戰,檢討聲浪四起,被外界點名要負責的組發會主委葉壽山態度低調,似乎被下了封口令,因為10點就要由黨主席江啟臣親自召開一級主管會議,檢討敗選與黨務。會後文傳會主委王育敏轉述指出,葉壽山轉任政策會副執行長,原主委職由李哲華回任,高雄市黨部主委也確定換人。

國民黨文傳會主委王育敏表示,「罷韓投票結束後(莊啟旺)就已經有提出辭呈,現在整個階段性工作已經告一段落,也讓他先休息一陣子。葉壽山(組發會)主委的部分,他就轉任為政策會的副執行長,新任的組發會主委會由李哲華來擔任。」

而一直在前線督導的秘書長李乾龍則是留任,沒有異動。包含6月6日的罷韓投票,國民黨連兩次在高雄失利,國民黨立院黨團總召林為洲喊出要「告別韓流」,希望國民黨不要再回顧2018年的榮耀,引發韓國瑜支持者不滿。

國民黨立院黨團總召林為洲表示,「我們不可能靠單一或部分的力量可以支撐起勝利,主要是表達這個理念,所以將來我們應該要拓展更寬的光譜,爭取更多元的支持,國民黨才有可能再起。」
 
國民黨副秘書長謝龍介認為,「可能很多人誤解,也有很多韓粉朋友去出征,我倒覺得大可不必,因為林委員他重點是以現在國民黨的狀況,坦白講靠韓國瑜一個也不夠,韓流只是一股力量。」

國民黨副秘書長謝龍介幫忙緩頰,他認為很多人誤解林為洲的意思,這並非切割。王育敏對此指出,國民黨整合各方力量,才可能成為最大的在野黨,國民黨會持續改革,在9月6日全代會提出新方向。在這之前,18日會先推動恢復公投綁大選的行動,國民黨這百年老店要走出敗選陰霾,重新再出發。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查