蘇震清涉收賄遭羈押 民進黨決議停權3年 - 公視新聞網

蘇震清涉收賄遭羈押 民進黨決議停權3年

民進黨立委蘇震清涉嫌收賄遭羈押禁見,民進黨廉政委員會認定違反廉政條例以及黨的聲譽,決議將蘇震清停權三年,蘇震清身兼中常委一職確定沒了。

民進黨廉政委員會11日召開臨時會,經廉政委員不同意見討論後,決議將蘇震清停權三年,未來視案情發展,再做進一步處置,最重可討論除名。

民進黨廉政委員會主委邱駿彥表示,「已經有嚴重影響到民進黨的聲譽,那也有相當程度違反廉政條例。(律師陳述)沒有辦法去消除,對於蘇震清委員的涉案疑慮,最後決議說停權三年。」

由於停權超過2年,蘇震清身兼中常委一職確定不保,民進黨中央接下來也須處理中常委出缺問題。近日立委集體涉貪引發震撼彈,也讓黨主席蔡英文說出重話,「升官發財,請走別路」。12日上午立法院副院長蔡其昌上廣播節目受訪,透露蔡英文私下臉很臭。

蔡其昌也表示,政黨會有標準制度,依黨章做出懲處,不照制度走會流於派系鬥爭。不過蔡其昌也反酸時代力量,批判別人的高道德標準,也應該拿來檢驗自己。

相關新聞

留言區