模擬東奧對抗賽 戴資穎拿首場勝利

由體育署和國訓中心合辦的模擬2020東京奧運對抗賽,今天進行第二天的羽毛球比賽,世界球后戴資穎對上男子選手林家翾,進行讓女生八分的讓分賽,最後由戴資穎打贏比賽。

比賽以男子選手林家翾、負八分對上世界球后戴資穎,戴資穎以一記直線下壓球,造成林家翾回擊掛網,拿下第一分。

賽事轉播人員:「它是負7比0喔,直線的下壓球,迫使對方回擊掛網。」

男子選手力量明顯比女性大,球速也比較快,戴資穎好幾球反應不及,或出現失誤。雖然比數遭緊咬,不過戴資穎還是能適時回擊,這一記斜角殺球,則殺得林家翾措手不及。

賽事轉播人員:「做虛攻掛網,所以第一局戴資穎是21比19,拿下首局的勝利。」

戴資穎拿下第一局,不過第二局則陷入纏鬥,遭對手連續追分,以18:21輸掉這一局。不過來到第三局,戴資穎穩紮穩打保持差距,而這一球翻網而過,林家翾回擊出界。

賽事轉播人員:「翻網而過,所以也迫使林家翾在回球上的判斷,沒有辦法像一開始一樣,預期來的球路的路線,所以現在賽點機會出現了。」

最後這球,林家翾回擊掛網,由戴資穎以21:11拿下第三局,取得模擬東京奧運對抗賽的首場勝利。