桃園本土登革熱群聚擴大 再增7病例 | 公視新聞網 PNN

桃園本土登革熱群聚擴大 再增7病例

疾管署昨晚公布,桃園市長安里新增7例本土登革熱病例,都是同一起群聚感染。疾管署指出,確診個案為4男3女,都是在案2擴大篩檢的64人裡面驗出來,而且住家距離都在100公尺以內。桃園市環保局昨天也針對群聚熱區進行擴大消毒,並設置採檢站,進行現地採檢。

衛生局人員揹著工具,挨家挨戶噴藥消毒,因為桃園市爆發登革熱群聚感染,民眾都很擔心會被傳染。

民眾說:「(記者問:妳自己會擔心嗎?)會喔,會擔心啊。不是啊,自己得沒關係,但會傳染給其他人很麻煩。」

桃園市長安里里長陳俊亨表示,「我們也是覺得很驚訝啦,因為這個是我們傳統聽到,都是在中南部會發生的病毒。這一次很不幸地,在我們市區傳染到。「」

疾管署27日晚間公布,桃園市長安里新增7例本土登革熱病例,為同一起群聚感染,都是在案2擴大篩檢的64人當中驗出。

疾管署副署長莊人祥說明,「這7例裡面總共有4男3女,都是介於14到78歲。案3是在昨天(26日)桃園市有公布,他在跟案2之間,家裡只有37公尺的距離。今天(27日)確診這6例,跟案2家的住家距離,都在100公尺之內。」

加上新增7例,今年截至目前,國內已經累計9例本土個案,而且都居住在桃園市。對此,桃園市政府表示,已經針對公共區域進行噴藥消毒作業。

桃園市長鄭文燦表示,「我們根據群聚的熱區,因為有感染的現象,我們已經進行全區的公共區域,以及家戶的,挨家挨戶的消毒,也設置了採檢站,我們在現地採檢。」

由於桃園過去從來沒有本土登革熱個案,因此市府頻頻消毒,但仍然需要民眾,加強環境整頓,才能避免疫情擴散。

相關新聞

留言區