經3年改建 北市公有環南市場正式營運 | 公視新聞網 PNN

經3年改建 北市公有環南市場正式營運

台北市環南市場第一期改建完成,今天正式營運,但是有攤商不滿現在的攤位比以前更小,租金也變貴,不符合需求。另外之前涉嫌弊案的建管處公務員在橋下死亡,台北市長柯文哲說,未來系統性弊案,要採取「連坐法」。

台北市長柯文哲出席環南市場開幕儀式,開幕式場外擠滿人潮,場內攤販標示清楚、通道整齊劃一還有空調,許多民眾也來體驗環南市場新風貌。不過當柯文哲視察時,卻也遇上攤販嗆聲。

環南市場攤販說:「記者那麼多,人才那麼多,平常客人沒有那麼多,從來沒有擠到這樣爆的啦。」

環南市場攤販鄭先生表示,「像這樣一個牌子,就是只有一個攤位很小,很多(租金)費用都很貴。」

有攤商不滿,現在的攤位比以前更小,不符合批發市場的供貨需求;加上冷氣電費分攤,每個月成本上漲三倍。環南市場過去環境髒亂,在105年開工改建,歷經三年,原訂2月試營運,受疫情影響,拖到7月才上路,進駐1000多個攤位。

相較環南市場風光上路,北市府建管處人員曾華崇疑似涉貪輕生,柯文哲被藍綠市議員質疑將責任甩鍋基層和外界未審先判。柯文哲25日回應,死者家屬對輿論確實感到不滿。

柯文哲說:「家屬的感受是最真實的,不要把一些跟他完全沒有關的事情都冠到他頭上。在國家進步的過程當中,有時候還是要用比較強硬的手段,去處理我們要解決的問題。」

日前柯文哲也在市政會議下令採「連坐法」,未來牽涉系統性的貪瀆,一律連坐三級,主官全部拔掉。柯文哲坦言北市府也有責任,很多東西積弊已深。

 

相關新聞

留言區