安徽王家壩卸水.造成溪尾水厄 影響20萬人


中國的安徽,受著長江佮淮河的影響,大水災情是閣較嚴重,王家水壩卸水,害水尾變做江洋大海。中國到今已經有27个省,去予大水ﱷ踏。毋過真久攏無出現的國家主席習近平,竟然無到災區,顛倒去吉林,看農業發展。

受到洪水衝擊,安徽廬江石大圩段,突然潰堤,正在協助民眾撤離的軍人,落入滾滾河水裡,緊急送醫搶救。

驚險一瞬間的,還有這台大型怪手,因為洪水侵襲,土方塌陷,被沖進河裡,還好當時沒有人員在機具上,也因為情況危急,現場人員要求媒體趕緊撤離。

連日強降雨,導致合肥肥西縣有社區淹水,來不及撤離的兩位民眾,在大家搶救之下,及時脫離險境,中國多個地方陷入豪雨災情,尤其是7月2日以來的特大暴雨,安徽省有將近400萬人受災,也由於防汛形勢複雜,

安徽正面臨長江、淮河「兩線作戰、南北夾擊」的局面,而地處河南、安徽交界處的王家壩,因為水位持續高漲,7月20日洩洪,將近20萬畝農田,變成汪洋一片,影響4個縣20萬人,家都沒了。

經過76個小時的洩洪,王家壩總算等到關閉閘門的命令,但也被質疑,王家壩放水,是為了上保河南,下保江蘇,而犧牲了安徽,
中國洪水災情不斷傳出,從6月以來,已經有27個省遭到洪水肆虐,經濟損失達4800多億台幣,不過中國國家主席習近平沒到災區考察,反而出現在吉林。

久未公開露面的習近平,到吉林察看農業發展,所到之處陽光普照,對比長江淮河流域,還深陷洪水嚴峻災情,顯得格外突兀。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查