嘉義水上基地台拆除 居民手機沒訊號 | 公視新聞網 PNN

嘉義水上基地台拆除 居民手機沒訊號

嘉義縣水上鄉寬士村、內溪村因為原本基地台已遭到拆除,居民面臨沒有訊號可用,該建還是該拆?居民們很頭痛。

高聳的基地台就矗立在自家旁,讓居民擔心健康受到威脅。嘉義縣水上鄉寬士村和內溪村的住戶,13日晚上聚集在地主家旁高聲抗議。

「為了我們的健康,大家都知道不好,所以出來抗議。」附近住戶說。

大部分住戶反對基地台,但沒了基地台,手機也沒訊號,該建還是該拆,成了居民們頭痛的問題。

住戶說,「只要是進去屋子裡面,一進去就會連一格(訊號)都沒有,就沒有辦法聯繫啊,就變成說如果很緊急的話,他們可能就一定要打家用電話。」

嘉義水上鄉寬士村原有的基地台,在附近住戶多次抗議之下,原地主去年決定不再續約。今年6月,也將相關設備都給拆除,所以目前住在寬士村、內溪村和柳鄉村部分的村民,手機除了沒網路可用外,想要接收微弱訊號 ,還得跑到戶外。因此部分居民想方設法,在寬士村和內溪村交界處,又找了一個新的建置地點,只是這塊地,方圓100公尺又有16戶住家。

願意提供設置基地台地主黃先生表示,「我的需求很簡單,(電信公司)要跟我租或不租,我沒意見,他如果有找到較適合的地點,我也是贊成。」

嘉義水上鄉寬士村長黃榮郎表示,「找一個較理想的地方,不要妨礙到別人的地方。」

寬士村村長說,會再和雙方進行協調,並表示,因為當地的長輩人口較多,並沒有使用網路的需求,但卻也苦了有需要的人,面臨有手機卻沒功用的窘境。



 

相關新聞

留言區