台南某國中 傳2男教練強制猥褻3男學生 | 公視新聞網 PNN

台南某國中 傳2男教練強制猥褻3男學生

台南市傳出校園性侵害案件,有市議員在質詢時揭露,某所國中疑似有兩名男教練對三名男同學強制猥褻,兩名教練事發後,已經被台南市教育局解聘,永不錄用。不過人本基金會認為,解職並不能根絕問題,教育局應該儘速徹查還有無其他受害學生,檢討校園性侵害防治是否有落實。

國民黨台南市議員林燕祝揭露:「我去調查了之後,是這個比較嚴重的孩童,是學校自己去找錢請教輔員來輔導的,不是你教育局處理的。」市議員林燕祝22號總質詢時,不滿地痛批教育局,因為台南市竟然傳出一所國中,校內二名男教練利用管理學生住校之便,以權勢對三名男學生強制猥褻或性侵害,時間長達一年。
 
對此,台南市教育局出面滅火表示,事發後已有調查並處置。台南市教育局學輔科長陳宗暘說:「經過調查程序完事實也屬實,我們也做成決議,將涉案人員做解聘,我們也會依程序通報給教育部,做全國不適任人員的通報,未來這些涉案人員也將永不得錄用。」

雖然教育局解聘教練、通報後永不錄用,但近期台南市的校園性侵害案不時傳出,也讓許多家長擔心孩子在學校的安全,人本基金會認為,這樣的案件受害學生往往不會只有少數,呼籲教育局應該徹查。

人本基金會南部辦公室主任張萍強調:「我覺得解聘是一個最基本的動作,根據我們的經驗,會對學生下手的人通常都是累犯,所以不只是解聘,還要做全面的清查,台南市政府要全面地去檢討他過去性教育及性侵害防治的課程,是否有落實。」

張萍也提醒,依據性侵害犯罪防治條例規定,受害人可向社工或社會局請求法律協助,希望受害學生別放棄自己的權益。
 

相關新聞

留言區