港版國安法拄通過 今中國辦反分裂法座談


中國才拄通過香港版國安法,北京當局又閣隨召開反分裂國家法15周年座談會,人大委員長閣再強調堅決反對臺獨。而且解放軍的高層也放刁講,袂答應放棄武力這个條件。真真正正是咧共臺灣威脅。國防部長嚴德發表示,國軍會做上歹的打算,佮上好的準備。

中國人大通過港版國安法,引起關注,隔一天北京當局立刻舉辦"反分裂國家法"實施15週年座談會,人大委員長栗戰書,國台辦主任劉結一,解放軍高層都有出席,栗戰書在談話中指出,世界上只有一個中國,堅決反對台獨分裂,台獨是絕路一條,以身試法必遭嚴懲,解放軍總參謀長李作成更說,解決台灣問題,不承諾放棄使用武力,整場座談會威嚇意味濃厚。

嚴德發表示台海情勢日趨嚴峻,這是眾所皆知的,國軍會堅守國土,只是對於中國放話,再提非和平方式,我方有沒有反制措施,陸委會主委陳明通則沒有正面回答。

陸委會發出新聞稿表示,北京對台政策偏差,不斷倡議「反民主、非和平」政策與法制,破壞台海現狀,表達強烈不滿與遺憾近來中國當局不斷釋放可能修反分裂國家法消息,學者認為中國是在釋放警告訊息,要台灣注意修憲不該有法理台獨空間。
記者韓瑩 王德心 台北報導
 

相關新聞