開齋節祈福儀式 台北車站外廣場舉行

伊斯蘭教每年最重要的節日之一,開齋節,從今天開始。台北穆斯林服務交流協會等單位,今天在台北車站外面的廣場舉辦開齋日祈福儀式,不過為了防疫,儀式分成五個時段,每個時段的人數不能超過250人。

穿著正式服裝,印尼移工來到台北車站外的廣場,參加開齋日祈福儀式。不過今年的儀式上,人人都戴上口罩,並且要保持1公尺的社交距離;參加前也必須量體溫、進行手部消毒。印尼移工TARNIA TARI說:「我們希望可以給我們做活動辦活動,但是我們會按照政府的規定。」

新冠肺炎疫情來襲,造成各國相關開齋節,不是取消就是調整形式。雖然台灣的疫情相對緩和,但此次儀式仍為了防疫,從早上六點至九點,分了五時段,每時段人數不超過250人。主辦單位樂見能在北車舉行,如果不能也希望台灣政府協助。主辦單位代表AGLIS SUSANTO表示,「希望台灣政府能準備公共的地方,或者是一個規定的地方,讓我們可以繼續舉行禮拜或者是其他的活動。」

由台北穆斯林服務交流協會與台灣外籍工作者協會合辦此次儀式,也採線上直播,讓其他地方的穆斯林也能參與,共同世界的疫情祈福禱告。