實名制、不共餐 北市開放50人以下場館

國內疫情趨緩,台北市從今天開始開放五十人以下場館,副市長黃珊珊宣布,下周人數將放寬到一百人,包括親子館也將重新開門,至於外界關注的酒店舞廳何時能夠復業,市府今天晚上將和業者開會。

南港親子館已經快兩個月沒有對外開放,因應疫情趨緩,台北市府從18號開始,實施第一階段室內場館解禁,在不共餐、採實名制的原則下,開放人數50人以下的場館,而從5月25號起,也將陸續解封100人以下的公有場館,包括家長期待的親子館也將重新開門。

台北市副市長黃珊珊表示:「26號我們會開放親子館的半數入園,也就是原來的組數我們可能在數量上面先減半,原則上下個禮拜開始可以試辦,試著開放一百人以下(場館)。」

基於保護學生的原則,大專院校預計7月6號開放,國中小則預計7月15號開放,至於外界關注酒店舞廳何時能夠復業?北市府18號晚間將召開復業說明會,和業者討論開放可行性,如果業者能配合,市府就會逐一去做公安檢查、並逐一開放。
 
黃珊珊說:「他們申請完我們就排定時間去檢查,檢查通過,另外實名制、我們相關的要求他們也做得到,我們確定他做得到的情況下,我們一家一家逐一開放。」

新北市長侯友宜上午召開應變會議,表示新北市紓困方案累積審核共8844件,累積金額為1億3918萬元,核定率約22%,很不捨同仁這麼辛苦。侯友宜說:「基層同仁真的好苦,每天都要工作到晚上11、12點,甚至加班到半夜2、3點,有的同仁暴瘦,壓力很重。」

酒店舞廳該如何執行監督,黃珊珊透露二度行文中央都還沒獲得回應,不只台北,侯友宜也批評中央宣布擴大急難紓困方案以來,標準作業流程也沒有做足。