高市議員韓賜村涉車禍肇事 1騎士不治

高雄市議員韓賜村在七號下午和一名機車騎士擦撞,導致這名騎士送醫不治。而家屬是PO網抨擊警方隱匿肇事者是議員,認為韓賜村掩蓋犯罪事實。但韓賜村也出面否認,同時也前往死者靈堂上香,表示會坦然面對,來幫助家屬善後、商談和解事宜,而檢方在複訊之後,諭令5萬元交保。

可以看到一排機車停等在旁,一輛黑色轎車衝出路口,當時由東往西的機車正要起步,當場撞上,駕駛連忙下車查看,這時傷者已經沒有意識。遺憾的是送醫後經過開刀,最後仍然不治。家屬在網路PO文,痛批肇事的是民進黨高雄市議員韓賜村,不僅警方隱匿民代身分沒有告知,議員也使用權力掩蓋犯罪事實。

高雄市小港分局副分局長陳秋能表示,「有雙方面包括他的姓名、車牌號碼、還有電話都有,所以在整個雙方面的資料,我們在當事人登記聯單都有提供。」

死者家屬說,「是不確定他是議員還是立法委員,還是什麼里長,我們的希望就是事情發生了希望能秉公處理。」

不過,其它家屬改口表示不知道肇事者身分,而原本失聯的議員韓賜村也突然現身靈堂,向死者的父親及妻子致意,並表示自己坦然面對,全力幫家屬處理後事。

民進黨高雄市議員韓賜村表示,「跟家屬談成和解,我想現在最要緊要做這個事情,那我也沒有酒駕的問題,那速度也都在40跟50之間。」

韓賜村表示,自己一直和死者大哥有電話聯繫,並沒有不聞不問,而死者是家中重要經濟支柱,要照顧八旬老父還有妻兒要養,而檢方複訊後,諭令韓賜村五萬元交保。至於後續肇事責任及和解金額,也都是韓賜村接下來得要面對的問題。


 

全台敬老金大調查

相關新聞