因應人口成長 雲林麥寮擬增鄉立幼兒園 | 公視新聞網 PNN

因應人口成長 雲林麥寮擬增鄉立幼兒園

雲林縣麥寮鄉因為社會福利佳,人口數逆勢成長,導致目前鄉立幼兒園不敷使用,鄉公所著手興建鄉內第2所鄉立幼兒園。

來到幼兒園,小朋友正在進行每天30分鐘的戶外課程,目前麥寮鄉立幼兒園,總共有13班約375名學童,但因為麥寮地區人口數年年增加,每年新生兒人數達3、400名,導致鄉立幼兒園不敷使用。麥寮鄉立幼兒園園長廖淑萍說:「麥寮鄉的公私立幼托機構,總收托數大概是1200人左右,可是我們的小朋友從幼幼班、小班、中班、大班,總統計人數需要差不多2000名幼兒,所以我們整個來講,我們鄉裡面幼托機構是明顯的不足量。」

麥寮鄉立幼兒園表示,今年新生入園申請,已在本月開始報名,大約有120個名額,但因為報名踴躍未來會辦理抽籤,而為了解決鄉立幼兒園不夠問題,鄉公所決定增設第二間鄉立幼兒園。麥寮鄉鄉長蔡長昆表示:「本來(總人口數)一年都多一千多個人,所以現在麥寮人口一直成長,有4萬8千人,人口越來越多,所以幼稚園不夠,我們也盡量要找土地來蓋,在沙崙後、明禮國小旁邊,要找一塊地來蓋幼兒園。」

麥寮鄉公所表示,相較其他鄉鎮人口不斷減少,麥寮因為社會福利好,人口持續增加,目前正在規劃新建幼兒園,預估今年10月份可發包,明年底可進行招生,可容納180名學童,希望解決當地幼兒園不足問題,也可提供更寬廣上課空間,避免群聚感染。
 

相關新聞

留言區