今晨平地最低溫 新竹峨眉僅有6度

強烈大陸冷氣團南下,北台灣天氣明顯轉冷,今天清晨最低溫出現在新竹峨眉只有6度 ,提醒您,這一波冷氣團,要一直等到禮拜三的白天才會減弱,務必要做好保暖工作。

中央氣象局預報員朱美霖:「我們這一波的強烈大陸冷氣團,是屬於一個比較乾冷的型態。」

罕見四月低溫,氣象局表示這波強烈大陸冷氣團來襲,中部以北與東北部,會有相當寒冷的感覺,週一、週二低溫下探10度以下,已經針對新北、桃園、新竹縣發布6度以下橙色低溫特報。

中央氣象局預報員朱美齡:「它在最低溫的時間方面,主要是在明天(4/13)週一,以及週二的清晨,都是這一波冷空氣影響最明顯的時間點,我們預計在中部以北,以及東北部的低溫,將可以下探到9到12度左右,其它各地在夜晚清晨的話,大概也是有13到16度左右的低溫。」

這波冷氣團,要一直等到週三白天才會減弱,另外,氣象專家彭啟明在臉書示警,從新疆蒙古發生的沙塵暴也南下了,提醒北部民眾要多留意。

相關新聞