第268例遊覽新北路線 柯文哲呼籲完整公開

講著第268號彼个病例,到底捌行踏過佗一寡地點?臺北市柯文哲市長是講,愛公開透明較好,抑柯市長嘛講,美國病症嚴重,紐約是比武漢閣較危險,嘛望政府著愛控制逐工倒轉來國內的人數。另外新北市的侯友宜市長,是宣佈中和南勢角遮,逐年配合泰國風俗所舉辦的潑水節暫停,抑嘛會針對第268號彼个病例,所去過的遊覽地區加強消毒。

 
等了九年多,全台最大海砂屋社區,台北市民生社區延壽國宅,30日正式拆除,預計三年完工,台北市長柯文哲關心市政,對國內疫情更憂心,對於國內境外移入確診量大增,強調美國疫情嚴峻不輸中國,呼籲中央檢疫標準一致,並控制每日返台人數。

台北市居家檢疫人數就有1萬900多個,要防堵任何病毒擴散機會,台北市環保局已撤除街上500多個垃圾桶,不讓民眾丟棄家用垃圾或口罩,避免清潔人員受感染,柯文哲表示這一兩週將是危險期,必須更嚴謹防疫。柯文哲也呼籲中央疫情指揮中應全部公開案268的相關足跡,針對案268一個月前曾去過金山和烏來老街,新北市29日又再擴大消毒。

新北市長侯友宜強調,所幸這一個月,金山烏來都沒有傳出民眾身體不適。至於每年4月中,新北市都會在全台最多緬僑居住的中和南勢角華新街商圈,舉辦潑水節,已連續舉辦21年,但今年受疫情影響新北市將改以線上潑水、浴佛祈福,避免群聚感染。

記者 陳立峰 洪敏真 張育睿 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查