大賣場現搶購潮 蘇揆:蔬果貨很多儘量買 | 公視新聞網 PNN

大賣場現搶購潮 蘇揆:蔬果貨很多儘量買

疫情攀升引起民眾恐慌,連日來大賣場貨架上的泡麵罐頭通通被搶購一通。不過行政院長蘇貞昌在臉書呼籲大家「貨很多,儘量買」,上午蘇貞昌在立院受訪強調,國內糧食足夠,同時也重申,疫情時期禁止囤貨謀利、不要散布假訊息,否則嚴懲嚴辦。
 
蘇貞昌說:「蔬菜水果多買一點,台灣的農產品也給農民加油,也是很好的事情。就是請大家不要傳播假訊息,也千萬不要囤貨牟利,因為這都是嚴重觸法的事情。」

近日有網友在網路發文表示,家裡長輩流傳網路謠言:要大家儲備一個月的糧食、並且提領銀行存款,引發民眾恐慌,調查局也開始追查,鎖定多名傳播假訊息者,近日將展開約談。民進黨立委趙天麟表示:「就我跟法務部跟國安局所做的了解,確實其實來自中方刻意造成台灣亂局,所進行的干擾行動之一。」

國民黨立委葉毓蘭表示:「虛擬的環境裡面會發生真實的犯罪,唯恐天下不亂的有一些網軍也會在中間趁機作亂。」

指揮中心19號限制非本國人入境,引發海外台人與留學生,一窩蜂的返台人潮,而入境者都要居家檢疫14天,外界質疑目前國內防疫能量是否足夠?蘇貞昌表示:「留學生在國外碰到狀況,這個時候特別感覺到台灣好,所以要回來,對國人同胞的回來我們不但歡迎,而且是會照顧到的。」

蘇貞昌強調,歡迎國人歸國,但從疫區回台,一定要依政府規定,做最嚴格自我要求,不要任意製造防疫人員工作負擔。
 
1584681519p.jpg

相關新聞

留言區