香港政府機關陸續復工 公務員輪班防疫 | 公視新聞網 PNN

香港政府機關陸續復工 公務員輪班防疫

香港部分政府機關和公務員今天起陸續恢復公共服務,不過受到疫情衝擊,香港歷史悠久的「珍寶海鮮舫」餐廳也宣布暫停營業一個月。至於中國出動解放軍馳援武漢防疫工作,軍方指出,目前軍隊仍然維持零感染。

停泊在香港避風塘,在香港經營超過40年的珍寶海鮮舫很受觀光客歡迎,還曾經是電影食神的取景拍攝地,但從香港去年反送中運動,觀光客大減,加上現在武漢肺炎疫情的衝擊,在官網宣布3月3號起暫停營業一個月,直到另行通知為止。

受到疫情影響,香港部分政府機關和公務員,3月2號起陸續恢復公共服務,大批公務員上午返回辦公室,對防護措施不敢大意,也有人改成輪班或彈性上班制。有香港公務員說:「因為有些工作要做,在家做不太方便,回辦公室做會比較方便。」

港府最快本週調派包機接回滯留湖北港人,暫定至少450人搭首批包機,同時研擬協助武漢以外的緊急個案,像孕婦考生等返港。不過近日在網路上也傳出,一名在醫院隔離的確診男病患不但私自亂跑出醫院,還PO出自拍影片炫耀,遭網友嚴厲撻伐,醫院也加強門禁管理。

面對中國疫情嚴峻,並不斷傳出有解放軍感染武漢肺言的傳聞,國新辦2號記者會,罕見由軍方人士出席,說明解放軍先後派出3批共4千多名軍隊醫護人員,前往武漢,駐守火神山醫院等工作,但軍方強調,軍隊目前仍然零感染。軍方表示,已加強自身防控工作和軍隊的防控知識,控制外出、減少集會、調整訓練、減少集體活動,在保持零感染下,繼續訓練。

 

相關新聞

留言區