新北居家檢疫休息所 侯:已有多個地點 | 公視新聞網 PNN

新北居家檢疫休息所 侯:已有多個地點

新北市長侯友宜,28號上午視察新莊新北大道草埤圳周邊排水改善工程,不過武漢肺炎疫情升溫,面對居家檢疫人數可能攀升,對於居家隔離者的場所需求,侯友宜表示,新北市幅員廣闊,已經找好幾個地方作為居家檢疫者休息的場所。
 
侯友宜說:「我們一定會利用我們的閒置場所,因為新北市的面積很大,我們有山有海,所以其實我們只要找到一個風光明媚閒置的場所,我們都可以馬上利用,來安置這些問題。」

至於台北市,居家隔離檢疫人數降到一千多人,不過台北市長柯文哲表示,考量北市居住環境比較小,會徵用防疫旅館,供民眾自費居家檢疫。柯文哲說:「所以說居家隔離大概分兩部分,因公務而需要的,這個我們會免費給他處理。如果是因為居家環境不適合的,希望到外面,事實上我們也已經有徵用旅館在處理了。」

台北市觀傳局長劉奕霆表示:「目前是總共找到兩家,並且他們提供的房間總數大概是40間左右,提供給目前來看是完全沒有症狀的、需要居家檢疫的對象來入住。」指出後續還有幾間旅館,在持續洽談中。
 
「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」已經在27號生效,因此違反居家隔離及居家檢疫的民眾,分別重罰20萬至100萬罰鍰,及10萬至100萬罰鍰;台北市統計到27號為止,共開罰69人,北市衛生局提醒民眾,遵守隔離檢疫規範以免受罰。

相關新聞

留言區